MICRO-FOOD

Dati principali

Nome micro-food
Descrizione Contaminazione microbica in prodotti destinati all'alimentazione
Anno di attivazione 2017
Prova accreditata
Prova su committenza No
Materiali a pagamento No
(La prova è soggetta al contributo annuale aggiuntivo, maggiori informazioni)
Riferimenti legislativi Regolamento (CE) N. 2073/2005 Regolamento (CE) N. 1441/2007
Coordinatore Michele Bianchi
Segreteria tecnica Laura Galli
Condizioni di partecipazione La prova è riservata ai soci Unichim.

Documenti

Informazioni ai partecipanti
INFO_PROVE MICROBIOLOGICHE_rev6.pdf 
Matrici e parametri
MICRO-FOOD_matrici e parametri di prova_rev12-2023.pdf 

Cicli

Numero 15 16
Partecipazioni attese 350 350
Materiali e parametri di prova

Farina di grano arso

Carica microbica totale
Coliformi totali
Enterobacteriaceae
Escherichia coli
Stafilococchi coagulasi positivi (Staphylococcus aureus e altre specie)

Farina di grano arso

Bacillus cereus
Listeria monocytogenes - enumerazione
Listeria monocytogenes - ricerca

Legumi liofilizzati

Carica microbica totale
Coliformi totali
Enterobacteriaceae
Escherichia coli
Miceti (Lieviti e Muffe)

Legumi liofilizzati

Salmonella spp

Stato Pubblicato il Rapporto di Prova Pubblicato ISTRU
Contributo annuale aggiuntivo
(maggiori informazioni)

(maggiori informazioni)
Apertura iscrizioni mercoledì 10 gennaio 2024 mercoledì 3 luglio 2024
Chiusura iscrizioni martedì 12 marzo 2024 giovedì 12 settembre 2024
Pubblicazione istruzioni ai partecipanti (ISTRU) lunedì 6 maggio 2024 lunedì 14 ottobre 2024
Spedizione materiale di prova lunedì 13 maggio 2024 lunedì 21 ottobre 2024
Apertura inserimento risultati lunedì 20 maggio 2024 mercoledì 23 ottobre 2024
Chiusura inserimento risultati lunedì 3 giugno 2024 lunedì 11 novembre 2024
Pubblicazione Rapporto di Prova (RdP) venerdì 28 giugno 2024 venerdì 29 novembre 2024

Le date potrebbero subire variazioni durante lo svolgimento delle prove